8 908 071-52-25

Ваш надежный партнер!

За прошедший месяц рынок легких коммерческих авто потерял 1/3 прошлогодних показателей

Аналитическое агентство «Автостат Инфо» обнародовало данные от продаж на рынке легких коммерческих авто в России за сентябрь 2015 года. Как можно убедиться из полученных цифр, рынок потерял почти 1/3 от своего предыдущего показателя.

Перевозка негабаритных грузов была всегда востребована, а для осуществления данного процесса потребуется хороший автомобиль. В сентябре, как сообщает «Автостат Инфо, в российском регионе было продано около 7500 грузовиков коммерческого типа, а также микроавтобусов, полная масса которых достигает 3,5 тонн. В процентном соотношении полученные данные меньше на 31,3%, нежели аналогичные цифры, которые были зафиксированы годом ранее.

Также агентству «Автостат Инфо» удалось определить, какие марки автомобилей на рынке LCV были востребованы больше. Как сообщают аналитики компании, самыми продаваемыми брендами оказались отечественные производители — ГАЗ и УАЗ. За прошедший месяц было распродано почти 3400 авто марки ГАЗ и около 1300 единиц УАЗ. Интересно, что компания УАЗ потеряла не так много, в отличие от ГАЗ. Падение популярности бренда ГАЗ вылилось в потерю почти 32% рынка. В то же время УАЗ потерял лишь около 3%.

На третьем месте по популярности на рынке легких коммерческих автомобилей, при помощи которых осуществляются негабаритные перевозки, остановился немецкий автомобильный гигант Mercedes-Benz. Известному во всем мире бренду из Германии удалось реализовать почти 1200 единиц авто собственного производства на российском рынке, что позволило ему увеличить предыдущий показатель на практически 10%.

В первую пятерку рейтинга самых востребованных авто коммерческого плана среди россиян также попали марки Ford и Volkswagen. Интересно, что американскому бренду удалось реализовать на 19 единиц авто (при помощи которого осуществляется перевозка негабарита) больше, нежели конкурентам из Германии — 359. И все же если брать во внимание аналогичные показатели в прошлом году, то обе компании потеряли практически половину потребительского спроса.

Аналитическому агентству «Автостат Инфо» также удалось определить популярные модели автомобилей на рынке LCV в России в сентябре 2015 года. Самой востребованной стала «ГАЗель-NEXT». За один месяц счастливыми обладателями этой модели авто стали больше 1400 водителей. Перевозка крупногабаритных грузов с ее помощью, как можно видеть, востребована больше.

Следом за моделью «ГАЗель-NEXT» «припарковался» «Mercedes-Benz Sprinter». Показатели его потребительского спроса остановились на уровне почти 1000 купленных единиц российскими автолюбителями. Третье почетное место было закреплено за моделью «ГАЗ-3302». Авто было реализовано для более чем 800 водителей, которые периодически осуществляют негабаритные перевозки. Четвертое и пятое место уверенно удерживают две модели бренда УАЗ — УАЗ-3741 и УАЗ-3909. Компании в общей сложности удалось реализовать почти 1000 единиц своей продукции только на этих двух моделях.